Raadio Volna
Сейчас в эфире:
Следующая:
Слушать радио
Слушать радио
Радио «Волна»
Радио «Волна»

Когда нужно менять резину на зимнюю, а также другая важная информация, которую нужно знать до наступления холодов

До наступления зимы еще несколько месяцев, но ночные заморозки придут задолго до этого. Чем раньше вы будете готовы, тем лучше. Нам легко внести изменения в свой гардероб - шапка, перчатки и зимняя куртка вместо летней. Однако владельцам автомобилей нужно подумать еще о нескольких вещах. Когда нужно устанавливать зимние шины? Как подготовиться к чрезвычайной ситуации? Какие жидкости необходимо заменить? Читайте далее и найдите ответы на эти вопросы.


Зимняя резина – от А до Я

Зимняя резина с шипами может быть использована с 15 октября по 31 марта, а ламельная резина разрешена круглый год, поэтому время установки зимних шин зависит от их типа и ваших предпочтений. Смотрите здесь, чтобы подобрать подходящие зимние шины. Но какой бы тип шин вы ни выбрали, период их эксплуатации - с 1 декабря по 1 марта.

Поскольку даты, когда зимние шины должны быть установлены, четко определены в законе, неудивительно, что интервалы времени для их замены длинные. Если есть возможность, меняйте шины заранее. Так вы избежите очередей и не придется оставаться без средства для передвижения в первое же морозное утро.

Убедитесь, что шины соответствуют назначению, прежде чем менять их. Для этого необходимо проверить две вещи: возраст резины и глубину протектора. Глубина протектора должна быть не менее 3 мм, а лучше 4 или 5 мм. Если рисунок изношен или шины слишком старые, пора покупать новые.

 

Проверьте все жидкости

Тормозная жидкость, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя руля на многих автомобилях и, конечно же, жидкость стеклоомывателя - достаточно ли ее у вас и правильные ли средства вы используете? Например, жидкость стеклоомывателя, которая обязательно должна быть зимней. Летняя жидкость стеклоомывателя может просто замерзнуть, и вы наверняка захотите избежать проблем, которые это может вызвать.

Масло в любом случае нужно менять каждые 10 000 км, но если срок наступит довольно скоро, то замените его уже сейчас. И масляный фильтр тоже. Таким образом, вы гарантируете эффективную работу двигателя и беспроблемное вождение. Неплохо было бы иметь при себе некоторые жидкости и смазки. В интернет-магазине Hansapost вы найдете все, что нужно!

 

Почистить и заменить по необходимости

Дворники подвергаются повторяющемуся процессу нагревания и охлаждения и быстро изнашиваются. Иногда помогает чистка специальным средством, но если нет, то разумнее купить новые резинки. Kaup24 и другие интернет-магазины уже предлагают очень хороший ассортимент, так что даже из дома выходить не придется. Однако дворники - не единственные помощники в поддержании чистоты автомобильных стекол.

Наши зимы становятся все снежнее и снежнее, полезно иметь под рукой щетку, чтобы счищать снег с окон и крыши. Скребок может помочь в борьбе со льдом. Теоретически можно воспользоваться банковскими картами, компакт-дисками и т.п., но специальный скребок эффективнее и гораздо удобнее.

 

Надейся на лучшее, но готовься к худшему

Одним из неприятных открытий зимнего утра является влага, которая замерзает в дверных уплотнителях, не позволяя двери открываться. Конечно, дверь можно открыть, но это может привести к нарушению герметичности. Специальная смазка для уплотнителей поможет предотвратить эту ситуацию. Замки также требуют внимания. Не все автомобили отпираются одним нажатием кнопки, иногда приходится открывать дверь по старинке - ключом. Поэтому зимой масло для замков просто необходимо, чтобы не остаться стоять за дверью автомобиля.

И, конечно, мелочи, которые нужны, когда проблема уже возникла. Комплект для ремонта колес или запасное колесо (с зимней шиной!) спасет от застревания на обочине дороги. Буксировочные крюки и тросы могут буквально помочь выбраться из канав и снежных завалов. Стартерные кабели, или "крокодилы" приходят на помощь, когда в вашем или чужом автомобиле разряжается аккумулятор. Небольшая лопата, хороший фонарь и запасная пара перчаток также могли бы стать частью зимнего аварийного комплекта.

Kонтент-маркетинг